logo
您当前的位置:首页 > 最新动态 > 重要新闻

“我和我的祖国”新时代诗歌专场朗诵会举办

2019-03-27 来源:  作者: 陈俊杰
摘要:2019年3月23日下午,“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年主题系列活动之一新时代诗歌专场朗诵会在福州三坊七巷举办。本次朗诵会由福建省文学艺术界联合会指导,福建省作家协会、福建省文学院主办,福建省文联文艺理论研究和文艺传播中心、福建文学杂志社、冰心文学馆、365bet现金信誉网_365bet怎么转换中文_365bet官网注、海峡朗诵艺术团、福建省文艺教育促进会·文艺通协办。
  2019年3月23日下午,“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年主题系列活动之一新时代诗歌专场朗诵会在福州三坊七巷举办。本次朗诵会由福建省文学艺术界联合会指导,福建省作家协会、福建省文学院主办,福建省文联文艺理论研究和文艺传播中心、福建文学杂志社、冰心文学馆、365bet现金信誉网_365bet怎么转换中文_365bet官网注、海峡朗诵艺术团、福建省文艺教育促进会·文艺通协办。
 
1.jpg
新时代诗歌专场朗诵会现场
 
  福建省文联党组成员、书记处书记、副主席,中国作协全委会委员,福建省作协主席陈毅达,福建省作协副主席、秘书长林秀美,福建省作协副主席余岱宗、钟兆云、萧鼎,福建省文学院院长、福建省文艺评论家协会主席张应辉,福建省作协调研员刘志峰,福建省文学院副院长、福建省文艺评论家协会副主席钟红英,冰心文学馆副馆长黄文明,福建省文学院副院长、福建省文艺评论家协会秘书长曾念长等以及各地诗群、在榕高校诗社代表,全省各地市(县)文学院院长参加了活动。本次朗诵会还吸引了许多诗歌爱好者前来,现场座无虚席。
 
2.jpg
 
3.jpg
第32届福建省优秀文学作品榜暨第14届陈明玉文学榜颁奖仪式
 
  朗诵会现场举行了第32届福建省优秀文学作品榜暨第14届陈明玉文学榜颁奖仪式。该奖项分为短篇小说、诗歌、散文、报告文学、文学评论5类。本届共评出李迎春《纸农场》、李秋沅《流光》,安琪《邮差柿(七首)》,方达明《指甲刀》,古道、若文《公仆廖俊波》,曾念长《林旭,走失的文学英雄》等6篇(部)上榜作品和杨静南《铁蓬板车》、颜妍《兔子和狼,向北而去》等13篇(部)提名作品。
  诗歌朗诵会在一支名为《春之韵》的舞蹈表演中拉开序幕。海峡朗诵艺术团的朗诵者们声情并茂地朗诵了闽派诗歌名家冰心、蔡其矫、舒婷、梁征、汤养宗的诗歌佳作《我的父母之乡》《波浪》《祖国啊,我亲爱的祖国》《木兰春涨》《远方》。福建各地诗群以及在榕高校诗社、文学社的代表们分别朗诵了本诗群、诗社以及文学社诗人的原创诗歌《雨后榕城》《比香还香的香》《大河之恋——致九龙江》《跨海大桥,我用诗句加长》《山居》《长歌》《秋日歌谣》《老树》《红色的城墙——献给新中国成立七十周年》《鸢尾花》《而今我乘着火车从很远很远很远归来》《城市建设者之歌》《黄花官井》《我在平潭为改革开放点个赞》《致春天的泥鳅》等,给三月的榕城带来满满的诗意。
 
4.jpg
诗歌朗诵《木兰春涨》
 
5.jpg
诗歌朗诵《远方》
 
6.jpg
诗歌朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》
 
7.jpg
古筝合奏《梁祝》
 
8.jpg
歌曲演唱《领航新时代》
 
  此外,诗歌朗诵期间还穿插了古筝合奏《梁祝》、歌曲演唱《领航新时代》、歌伴舞《我和我的祖国》,丰富多样的艺术形式结合起来,让观众们享受到一场美妙的诗歌盛宴。
 
9.jpg
新时代诗歌专场朗诵会闭幕
图/李佳霖

 

www.fjwyw.com 版权所有 ? 2012 - 2019 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com

闽ICP备19001555号-1 闽公网安备 35010202000555号

本站文章、图片、视频所属版权归365bet现金信誉网_365bet怎么转换中文_365bet官网注所有,未经同意不得擅自转载。