logo
您当前的位置:首页 > 新书推荐 > 新书推荐

《南安文化丛书》:散文新卷抒写乡土情怀

2019-03-08 来源:  作者: 王婷婷
摘要:  近日,由团结出版社出版发行的《南安文化丛书·散文卷》面世,这也是该丛书系列的第五卷。主编为南安市委常委、宣传部长吴忠溪。  丛书共收录了叶小杰《故乡絮语》
  近日,由团结出版社出版发行的《南安文化丛书·散文卷》面世,这也是该丛书系列的第五卷。主编为南安市委常委、宣传部长吴忠溪。
  丛书共收录了叶小杰《故乡絮语》、叶志如《亮光,一直都在》、李英霞《所有的名字都是爱》、林建南《岁月不懂忧伤》、林清秀《柔软的时光》、洪少霖《一个人的繁华》、洪省治《那些年》、姚添丁《听雨集》、黄长安《桥西旧梦》、戴高山《我的家园我的情》共10位作者的散文集。丛书文集以抒写家乡情怀为基调,充分展现了南安博大精深的风土人情,文字优美朴素,字里行间充满智慧的感悟、激情似火的情愫、寓意深刻的哲理,寄托着作家们对对生活的态度,对未来的向往,对人生的思考,对家乡的赞誉。丛书的10部文集装帧朴素无华,精致典雅,整体设计力求体现厚重朴实乃至拙诚的气度,凸显写意美,令人不忍释手。
  从2011年至今,《南安文化丛书》共出版了《文学卷》、《文学卷二》、《文学艺术卷》和《诗歌卷》,集中展示了南安丰富的文学艺术创作成果。

www.fjwyw.com 版权所有 ? 2012 - 2019 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com

闽ICP备19001555号-1 闽公网安备 35010202000555号

本站文章、图片、视频所属版权归365bet现金信誉网_365bet怎么转换中文_365bet官网注所有,未经同意不得擅自转载。