logo
您当前的位置:首页 > 各文艺家协会 > 省音乐家协会 > 协会资讯

福建省音乐家协会第七次代表大会在榕召开

苏力当选为福建省音乐家协会主席
2019-02-13 来源:  作者: 张筱扬
摘要:  福建省音乐家协会第七次代表大会于2019年1月31日至2月1日在福州召开。来自全省各地市、各部门、各行业和驻闽部队的110多名音乐界代表齐聚一堂,共襄盛会。原省政协副主席
  福建省音乐家协会第七次代表大会于2019年1月31日至2月1日在福州召开。来自全省各地市、各部门、各行业和驻闽部队的110多名音乐界代表齐聚一堂,共襄盛会。原省政协副主席、原省音协主席王耀华,中共福建省委宣传部副部长刘志坚,省文联党组书记张作兴,中国音协分党组成员、副秘书长王宏,中共福建省委宣传部部务会成员、省纪委驻省委宣传部纪检组组长李东河、福建省文联党组全体成员等有关部门领导、嘉宾、省音协第六届主席团成员出席大会开幕式。全国各省、自治区、直辖市和行业音乐家协会纷纷发来贺电、贺函以示祝贺。
  刘志坚在开幕式上讲话。他指出,福建省音乐家协会是我省文艺界的一支重要力量,是联系我省广大音乐工作者的桥梁和纽带。福建省音协自六代会以来,认真履行团结引导、联络协调、服务管理、自律维权的职能,各项工作成绩显着,音乐活动亮点纷呈,音乐家队伍不断壮大,音乐精品创作、音乐理论批评两翼齐飞、成果丰硕,在近年来历届中宣部“五个一工程”奖评选中,福建音乐作品屡获殊荣,展现了福建音乐的实力,有效提升了福建音乐的社会影响力。希望新一届省音协领导机构,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,始终坚持文艺工作的正确方向,坚定文化自信、坚持服务人民、勇于创新创造、坚守艺术理想,努力推出更多反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操、体现福建特色的优秀作品,奋力开创福建音乐事业繁荣发展新局面。
  王宏代表中国音乐家协会祝贺大会胜利召开。她表示,福建省音协六代会以来,在中共福建省委宣传部、省文联的亲切关怀和正确领导下,团结凝聚全省音乐家、音乐工作者,引导广大音乐工作者,以高度的责任感和使命感,自觉践行爱国、为民、崇德、尚艺文艺界核心价值观,规范遵守《中国文艺工作者职业道德公约》,积极履行职能,不断开拓创新,取得了令人欣喜的成就,创作了一大批无愧于时代、无愧于人民的优秀作品。
  大会审议并通过了省音协第六届主席团副主席、秘书长唐晓燕代表协会第六届理事会作题为《弘扬音乐正能量谱写追梦新乐章》的工作报告。代表们审议并通过了新修订的《福建省音乐家协会章程》,选举并产生了新一届理事会、常务理事会和主席团。苏力当选为福建省音乐家协会第七届主席,唐晓燕当选常务副主席,王州、许刚、孙砾、李式耀、李家回、杨弋夫、肖山、宋珍珍、张含弓、唐炳椿、蒋舟、童桂贤当选副主席,唐晓燕兼任秘书长。马世斌等61人当选为第七届理事会常务理事,本届还选出理事会理事122人。
 
2开幕式11.jpg
会议现场
 
d72ec52.jpg
领导会见新一届主席团成员、名誉主席、顾问
 
300f0ba.jpg
全体与会代表合影

 

www.fjwyw.com 版权所有 ? 2012 - 2019 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com

闽ICP备19001555号-1 闽公网安备 35010202000555号

本站文章、图片、视频所属版权归365bet现金信誉网_365bet怎么转换中文_365bet官网注所有,未经同意不得擅自转载。