logo
您当前的位置:首页 > 各文艺家协会 > 省舞蹈家协会 > 协会资讯

“同圆舞蹈梦——福建省精准扶持拔尖青年舞蹈人才高级研修班”

2019-04-01 来源:  作者: 钟秋香
摘要:  2019年3月8日至10日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》精神,加大对我省青年舞蹈艺术人才培养力度,不断提升
  2019年3月8日至10日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》精神,加大对我省青年舞蹈艺术人才培养力度,不断提升我省青年舞蹈人才队伍专业素质和编创水平,着力推出一批融精神高度、文化内涵、艺术价值于一体的优秀舞蹈作品,向新中国成立70周年献礼,福建省舞蹈家协会在闽江学院学术交流中心举办“同圆舞蹈梦——福建省精准扶持拔尖青年舞蹈人才高级研修班”。研修班特邀北京舞蹈学院教授田露、副教授田湉作365bet官网注讲座,来自全省各地40多名青年舞蹈人才参加研修班。
  9日上午,田湉为学员带来题为《中国古典舞审美构形的两大维度》的讲座,她结合自己师从孙颖学习汉唐古典舞,从教室到舞台再返回教学的20年经历,以其创作的组舞系列《俑》、小舞剧《角儿》为例,阐述了中国古典舞为何需构形和构形的两大维度。9日下午,田湉开展了教学实践课,她带领全体学员进行身体训练实践,学员们在酣畅淋漓的舞蹈实践课中对轻盈柔美的汉唐古典舞有了全新的认识和感受。
 
1.jpg
田湉作题为《中国古典舞审美构形的两大维度》的讲座
 
  10日,田露为学员作题为《在回望中产生想象,在想象中创造形象》的讲座,她结合其民族舞剧《尘埃落定》、双人舞《老雁》、群舞《青稞》《喜鹊衔梅》等作品的创作历程,详细分析创作一部好的作品,如何从题材视角的独特性、艺术形式的格调、舞蹈语汇的意味和人物形象的个性魅力四个方面着手。
2.jpg
田露作题为《在回望中产生想象,在想象中创造形象》的讲座
 
3.jpg
田湉教学实践课现场
 
  研修班期间,省舞协副主席兼秘书长缪丽容还组织全体学员召开了“庆祝新中国成立70周年——福建省新创作舞蹈作品研讨会”。
 
4.jpg
研讨会现场
 
5.jpg
研修班现场

 

 

www.fjwyw.com 版权所有 ? 2012 - 2019 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com

闽ICP备19001555号-1 闽公网安备 35010202000555号

本站文章、图片、视频所属版权归365bet现金信誉网_365bet怎么转换中文_365bet官网注所有,未经同意不得擅自转载。