logo
您当前的位置:首页 > 各文艺家协会 > 省舞蹈家协会 > 协会资讯

省舞协召开中青年舞蹈创作委员会暨青年委员会2019年工作会

2019-03-19 来源:  作者: 钟秋香
摘要:  2019年3月8日,省舞协在福建省文联召开中青年舞蹈创作委员会暨青年委员会2019年工作会议。省舞协主席石振华,副主席兼秘书长缪丽容,副主席陈雯、丁聪辉、林姝敏以及来自全省
  2019年3月8日,省舞协在福建省文联召开中青年舞蹈创作委员会暨青年委员会2019年工作会议。省舞协主席石振华,副主席兼秘书长缪丽容,副主席陈雯、丁聪辉、林姝敏以及来自全省30多名委员出席会议,会议由缪丽容主持。
  会议期间,全体与会人员认真学习了习近平在看望参加政协会议的文艺界社科界委员时的重要讲话精神。大家表示,习近平总书记提出的坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚这“四个坚持”的新要求,为新时代的文艺创作指明了方向,对文艺工作者来说是巨大的鼓舞和鞭策。二级专业委员会在省舞协的带领下,要增强文化自信,积极践行社会主义核心价值观,发挥青年人的热情与激情,不负青春,以“德艺双馨”的高标准要求自己,不忘初心,奋发作为,承担记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命,努力创作出舞蹈精品奉献人民。
  省舞协中青年舞蹈创作委员会副主任兼秘书长杨新胜和省舞协青年委员会主任林姝敏先后汇报了委员履职情况及2019年工作计划。会议认为:省舞协中青年舞蹈创作委员会和青年委员会自成立以来,不忘初心、努力作为,委员们在各自的岗位和领域都发挥了积极的带头引领作用,积极参加由中国舞蹈家协会、省文联、省舞协等单位举办的主题晚会、比赛、展演、研修班、创作采风、志愿服务、文艺走基层等各项活动。委员们创作、表演的舞蹈作品在国际、国家级、省级舞蹈赛事屡获佳绩,在论文发表、专着出版、课题、基金申报等方面取得了可喜的成绩,为建设新福建作出了积极的贡献。
  会上,缪丽容向全体与会人员介绍了福建省舞蹈家协会2019年工作计划。2019年省舞协将紧紧围绕新中国成立70周年,拟开展我和我的祖国——庆祝新中国成立70周年福建省优秀舞蹈作品展演、“海丝圆梦”第二届海上丝绸之路国际舞蹈艺术交流周、“爱我中华 舞动梦想”——庆祝新中国成立70周年暨澳门回归20周年闽澳青少年优秀舞蹈交流演出、第五届福建舞蹈“百合花奖”专业舞蹈大赛、第八届福建省原创少儿舞蹈大赛、同圆舞蹈梦——福建省中青年舞蹈人才高级研修班、新时代 新美育 结对子 种文化——福建省少儿舞蹈美育走进百所学校等系列活动。
  石振华在会议总结中强调,省舞协二级专业委员会是省舞协开展工作的重要组成部分,是福建舞蹈事业发展的中坚力量。委员们要主动积极地参与省舞协开展的各项活动,通过参加活动,不断锤炼自己、提升自己。新时代,委员要有新目标、新作为、新担当,希望全体委员增强委员履职意识,正视委员会委员“有为进、无为出”的委员履职机制,潜心创作,努力作为,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!
  会议期间,通过表决增补了省舞协会员陈朗迪、荣珏(女)、张茜(女)、王佳佳(女)、宋晓(女)为省舞协第一届青年委员会委员。
 
1111.jpg
 
2222.jpg

www.fjwyw.com 版权所有 ? 2012 - 2019 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com

闽ICP备19001555号-1 闽公网安备 35010202000555号

本站文章、图片、视频所属版权归365bet现金信誉网_365bet怎么转换中文_365bet官网注所有,未经同意不得擅自转载。